Мчится лето...

Ирина Воронцова 3
Мчится лето, дни мелькают,
Словно кто то подгоняет!
Жаром крепким обдаёт -
Лето Красное идёт!

За пригорком, за лесочком,
В речку тёплую нырнуло!
Загорало на песочке –
Ножки солнца притянуло!

Подарило луг небесный -
Цвета моря – васильки!
И ромашек круг окрестный,
В придорожье у реки!

Ах июль, ты чудо лета!
В изумрудных росах травы:
Украшение рассвета,
Бусы в солнечной оправе!

Мчишься радостным потоком,
Сквозь нарядные деньки!
Наливаясь сладким соком,
Не успев на трон взойти.