Великий Пу. Сказка

Вадим Десятников
По мотивам африканских сказок

Великий Пу,ужасный Пу,
он страшный идол из могил.
Его кроваво стелющийся путь -
в плену чёрнеющих светил.
Драконом с тысячью голов
явился в этот грешный мир.
И каждый преданно готов
его прославить - он кумир.
И он всеяден и могуч,
он как вершина изо льда.
И как Кащей всегда живуч,
и не уходит никуда.
И чахнут люди,свет не мил,
и как кладбище вся страна.
Под чёрным светом от светил
могила только лишь видна...
Один бедняк пошёл на бой
с драконом чёрным,этим Пу.
Убивший идола рукой,
он дал народу светлый путь.
Но только что же это там?
Стоят голов уж миллион,
У Пу величественнее храм,
 и все сбежались на поклон.
Дракон убит,но он... живой...
бедняк... он вовсе не бедняк...
Он стал лишь главной головой
и строит новый особняк.
И кто б его ни победил,
тот сам богатство находил.
Убивший Пу,себя убил,
и станет жителем могил.
Убить лишь Пу - начало дел,
то лишь начало и исход.
Народ богатых не терпел,
коль это истинный народ.
Богатство - вот причина бед,
оно для рабства,как вода...
и нищий голоден,раздет -
то порезвились господа...
И рабство,бедность,даже смерть
сопровождают ту страну,
где могут Пу ещё терпеть,
и поклоняются ему.