Парастас

Идиолатрия
Поцелуй холодными губами
Веет ветер гордой пустоты
И научит ценности прощанья.
На изломе времени момент.

И изнова придешь на рассвет.
Он осветит тебя в полутьме
И огреет царапины в вечность,
Что лишь молча сурова трепещат.

И органною дробью в полет
Сердце вздымится в пегую грудь.
И вдохну я суровой зимы,
Улыбнусь как в былые поры.

Но в апрельскую стужу уйдешь
Тихий шепот беззвучных времен.
И изнова придешь ко мне,
Словно тень оживет, пропадешь.