Иносказание

Марк Постернак
Другие прямо говорят,
Но я застенчив по незнанию
И все желания подряд
Доверю лишь иносказанию.

И романтичный выдав стиш,
Я попрошу об одолжении.
И ты внезапно ощутишь
В себе души моей брожение.

И в свой замок мои ключи
Взову вставлять как можно чаще я,
С пол-оборота облегчив
В замочной скважине торчащего.

Простишь, что я упрям и глуп,
И разрешишь, смирившись с участью,
В своих потёртость впиться губ
Моих назойливой колючестью.

И снова пищею в уста
К тебе войду в одно касание...
Но, знаешь, я слегка устал
От сложных форм иносказания.

Ты скажешь: "Хоть не по уму,
Тебя таким в мечтах ваяла я."
Тебя за попу я возьму
И утащу под одеяло я.