Радикальное средство

Саня Со Штрамповки
(Что-то вроде частушек, но с уклоном в чёрный юмор).

РАДИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Сидели кошки под забором,
Их дворник обработал хлором.
Теперь - ищи, хоть не ищи -
Пропали блохи да клещи!

РЕКЛАМА

Налетай, и мал, и стар!
Погреб, дом, овин, амбар
От мышей освободит
Чудо-средство - динамит!

О СТАРУШКЕ, ЛЮБИВШЕЙ ЛЕЧИТЬСЯ

Одна старушка шла в аптеку,
Да с мостика упала в реку.
Так, попечение врачей
Уже не нужно будет ей.

Возможен, конечно, и такой вариант:

Одна старушка шла в больничку,
Да не видала (или не слыхала) электричку...

Но нам это представляется антигуманным. Подумать только: неприятности у машиниста; сбой в движении поездов; сопряжённые с этим убытки и прочие тягостные последствия. А если кто-нибудь из пассажиров опоздает, скажем, на самолёт?! И у него пропадёт дорогая заграничная путёвка? И он с досады застрелится? Из-за раззявы-старушки погибнет здоровый член общества! Нет уж, лучше речка.

ПОМОЩНИЦА

Прелестная девочка в белом платочке,
Чтоб маме помочь, собирала грибочки.
Теперь маме легче. А в чём тут секрет?
На восемь ртов меньше готовить обед!

УЖАСЫ ОПЕРЫ

Тоска взлетала пятнадцать минут:
Кто-то за сценой поставил батут.


3. VII. 2021.


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.