Снился сон мне

Александр Басанов
"Снился сон мне"

Снился сон мне: мчались кони по некошеной траве,
Развевались ветром гривы, словно стяги на войне.

Мчались кони - не догонишь. Неподкованый табун
Рвался к красному закату. Первым - вороной скакун

Гордо, смело и свободно по нетронутым лугам
За собой таких же вольных вёл к далёким облакам.

"Вы куда спешите, кони, от судьбы или к судьбе?" -
Крикнул вслед. Да ветер гольный посмеялся мне в ответ.

Всколыхнулась степь младая, словно волны по реке.
Я смотрел им вслед, и вскоре скрылись кони вдалеке.

Снился сон мне...
30.06.21