Мостик лета

Ирина Воронцова 3
Гром гремит! Гроза назрела!
Дождь нагрянул впопыхах!
Тучей тёмною накрыло!
Виден силы той размах!

Дождь шумит, стучит по крышам!
Пузыри на лужах пляшут!
Разгулялся так, что слышим
Радость зелени увядшей!

Пыль дорожную вбивая,
Дождь стеной идёт играя!
Повезло нам с полосой -
Он резвился по - косой!

Прихватил поля с пшеницей -
Урожайным будет год!
И сады, что вереницей
Дождались полива впрок!

Лето строит мост из цвета -
Между солнцем и дождём!
Солнцем радуга согрета -
Дождь резвится под мостом!