С опозданием

Елена Игнатова 3
Когда минуты дня пошли на убыль,
Едва от ливней высохла листва -
Вернулось лето, вытянуло губы
И ну, давай весь город целовать!

И не найдя прекраснее занятья,
Всех тех, кого измучили дожди -
Скорее заключать в свои объятья,
Чтоб бронзою загара наградить.

Чтоб превращать незримые мгновенья
В неоспоримой вечности оплот...
Чтоб повторять -
             Терпенье, брат, терпенье!
Ты видишь:  припозднилось, но - пришло!