Молчаливый диалог двух влюбленных сердец

Наталия Мелащенко
***
Моя любовь к тебе мучительна.
Не потому ли я всегда
С тобой робка, с тобой стеснительна,
С тобой…не буду никогда.

Тобою я незамечаема,
Ты не со мной идешь домой.
Любовь моя воображаема,
И лишь во сне ты только мой.


Я не умею быть отчаяной,
Скрывать я не умею грусть.
Я прикоснусь к тебе нечаянно,
Одним мгновеньем прикоснусь.

И, утопая в отражении
Твоих холодных карих глаз,
Опять в своем воображении
Увижу нас, счастливых нас.

Увидь меня, такую скромную,
Такую тихую увидь!
Моя любовь к тебе огромная,
Я не смогу тебя забыть.
***
Ты-- скромница, а я --матерый мачо,
И нам стобою быть никак нельзя.
О том , что ты по мне ночами плачешь,
Мне говорят припухшие глаза.

Я --хулиган, я --жуткий разгуляка,
И не с тобою я иду домой.
Я выпиваю, я влезаю в драку.
…И лишь во сне бываю я с тобой.

В глазах моих холодных утопая,
Похоже ты моей готова стать.
Ты--девочка. Хорошая такая.
Не надо меня этим соблазнять.

Я чувствовал твои прикосновенья,
От них меня всегда бросало в дрожь.
Я не забуду  «чудные мгновенья»,
Но больше ты меня, прошу, не трожь.

Пойми, ведь за себя я не ручаюсь,
Тебя я ненароком погублю.
Я никогда, малышка, не влюбляюсь.
…А ведь тебя, похоже, я люблю.