Слово о Руссах

Валентина Перескокова
Полисть и Порусье-
Две речки-сестры,
Несут величаво
Вдаль воды свои.
Немало страданий,горя и бед,
Они повидали за тысячи лет.
На склоне излучин,
Вдоль ласковых рек,
Здесь издревле вольный
Жил человек.
Осваивал земли,сеял,пахал,
Избы рубил,добро наживал,
Но зависти,злобы полон сосед,
Идет к ним с войной,
То литовец,то швед.
Но стойко сражается
Вольный народ,
Ни мор,ни пожар,
Их ничто не берет.
И снова беда,
Дружина,вперед!
Монголо-татар,орда к нам идет!
Нет не покорный Руссы народ,
Их воля,их дух,
Вместе с ними умрет!
Несут величаво,
Вдаль воды свои,
Полисть и Порусье,
Уже в наши дни.
Свободно и вольно,
Вздохнул человек,
Ничто не изменит,
Истории бег.
Бьют снова тревогу:
Люди,беда!
Немец с войной,
Идет к нам сюда.
Встал на защиту Отчизны,
Наш край-смерть,
Гадам фашистким!
Руссы вставай!
Реки,озера,болота,леса,
В боях нам помогут,
Не суйтесь сюда!
Нет,не покорный русский народ,
Их подвиг,их слава
Поныне живет!
1999г.