Друзья... с которыми и враг-не нужен!

Ильмир Вагапов
( "Друзья"... с  которыми и враг
           - не нужен! )
Мы..."друзей" принимАли - радУшно,
нас, учили они... как, нам - жить!
НаходЯсь... в эйфорИи - радУжной,
так, желАлось нам... с "ними"
- дружить!
Но, "друзьям"... по другому
- желАлось,
за шумИхою... пАфосных - фраз
Под личиной "их" - доброй... скрывАлось,
зло..."их" - алчных... завИстливых
- глаз!:
- "Им... МоскОвии хватит,
с - достатком!" :
Так... решИла - "СаксОнская знать"
- "СырьевЫм... быть России
- придАтком" :
- уготОвана "ей"... ипостАсь!
Никчему... ей богатство - Сибири
Никчему... кладонОсный - Урал!
- "Их" давно...меж собой, поделили
- Янки...брИтты...японец...и галл!
Да и Дальний восток... "ей"
- не нужен,
будет лишним...и - "Северный путь"
- "Ей"... не справиться, с этим
- "несдЮжит"!
Проживёт и без "них"...как - нибудь
ДоброхОтам... ночАми - не спится,
спать мешает...край- "Южных морей"
"Им"... с "синицей в руках"
- не сидИтся,
"им"... не ймЁтся - без "журавлЕй"!
КрОят... нашу держАву - на части :
- Краснодарский... "им" - край,
подавАй!
РаззевАют... голОдные - пасти,
на, России... большой - "каравАй"!
РазмышлЯл, как - то раз...
на - досуге :
- ещё пара...подОбных - "друзей" :
То, врагов... предостАточно - будет!
У России... до - будущих дней.