Презираемый всегда кто способен

Серж Рубежанский
Стать свободным никогда тот не станет, кто не хочет,
Кто печётся лишь о том, как мошну свою набить.
Презираем, был всегда, кто себя продать способен,
Кого можно за подачки в виде пряников купить.