Ты учила...

Михаил Левин
А ты учила напевать
Про сны и пепельные косы.
А ты учила целовать
В ответ на трудные вопросы.
Учила, чтобы я привык
К тому, что для других – пороки,
А я способный ученик,
Легко усваивал уроки.

А ты учила: меньше слов –
Их поутру уносит ветер.
А ты учила: будь готов
Менять в постели тех на этих,
Чтоб каждый раз по новой жить,
Едва от страсти излечился.
А ты учила не любить...
И я почти что научился.