Встреча с Весной

Сава Гарыч
 Глаз синева, лицо в веснушках -
И жизнь, и молодость, и счастье ...
Сама Весна навстречу - в босоножках,
В ситцевом в цветочках платье.
 А в волосах озорной ветер,
И губы горячи и жаждут ласки,
А впереди чудесный вечер,
Окутанный закатом в краски.
 И солнышко любуется тобою,
А под ноги ложатся тени -
Готовых жертвовать собою
И встать перед тобою на колени ...
 Но ни на миг не остановишь время
И ты исчезла с радугой после дождя,
Оставив свежесть с запахом сирени,
Прохладу в поле у ручья.
 Родник - стремящийся к реке,
На утреннем лугу росинки,
В туманной дымке - вдалеке,
Дождя последние слезинки ...
 Приходит лето - все в расцвете;
Закаты и рассветы, первый поцелуй.
Свою Весну - начало новой жизни,
И первую любовь - не забывай!