Здравствуй, здравствуй тихий дом...

Ксения Малецкая
Здравствуй, здравствуй, тихий дом,
Мрака темные шаги,
В заточенье в горле ком,
А время дремлет у ноги...

Тут где-то замерла тоска,
Зависла старость в вялых стенах,
А время тяжестью песка,
Как током кровь в горячих венах...

Дряхлостью пропитан сухой воздух,
И также тяжестью пропитан потолок...
В прихожей под кладовкой запылился,
Давно не пройденный по стенам молоток...

Ветхостью поникший добрый стол,
Теперь на нем пылится книг немало,
Скрывая множество следов, скрипящий пол,
Будто вздыхает безнадежно и устало...

Здесь трещины, как памяти страницы,
Листаются все чаще бесконца,
Здесь в шкафах мелькают чьи-то лица,
Бликом света, трогая сердца...

В течении ветров томится рама,
А с ней от шторы шелковая нить,
С которых нам вязала ещё мама,
Когда дождь пытался вечность лить...

От тяжести моих уставших плеч,
Дрожит струною шерстяной платок,
И мне бы с ним в обнимку лечь,
Ведь спокойствие здесь — каждый уголок...

Дремлет клочьем свернутая пыль,
Пустив свое дыхание в гордины,
Она укрыла здесь немало мыль,
А с ними — подоконники из глины...

На стене продрогли сыростью часы,
Секундой содрагаясь постепенно,
Маятником бьют свои басы,
И так годами всё здесь неизменно...

Здравствуй, милый, тихий дом,
Мрака темные шаги,
Мне с тобой не страшен гром,
И злые, темные враги...
Ксенита©