Всем поэтам

Виталий Зигельман
Живу как блаженный
В потоке иллюзий,
Бываю и пьяным... 
А кто нынче трезв?
Хохочет из зеркала
Горестный лузер,
Ему, чтоб дышать,
Нужен стих позарез -
Ни дом, и ни яхта,
Ни сладость трофея 
Охоты, рыбалки,
Спортивных затей,
Ни значимость кресла
И пухлость портфеля,
А рАвно и сейфа —
Чей он золотей...

Читаю. Читаю.
Читаю. Читаю.
Восторженный небом
Крутой наркоман.
И злюсь, и люблю,
И во гневе сгораю —
Целованных Богом
Людей не предам.
Выходит палящее
Солнце в рассветы,
Уходит, довольное,
Жаром пыша.
Не знают усталости
Только поэты...
Поэтому, братцы,
Могу я дышать.