Дорожить нужно тем, что имеешь

Александр Мокрушин
Дорожить нужно тем, что имеешь.
Выкрутасы свои унимать.
А не то, не дай Бог, заболеешь.
Кто же будет, такого, спасать?

Может кто-то и да, пожалеет.
Ну а кто-то руки не подаст.
И замкнётся твой мир, сожалея,
Что огонь этой жизни погас.

Что остался всего лишь огарок
Где-то тлеющий в царстве своём.
Это жизни, твоей, не подарок,
Мы же сами её создаём.

Если можно, то нужно встряхнуться
И с тропы бессистемной уйти.
Новой жизни в годах улыбнуться
И духовное счастье найти.

Сделать шаг в новый путь, без оглядки.
Что прошёл, ни о чём не жалеть.
И шагать, в каждый день, без украдки,
Не стесняясь от счастья запеть.