Дождик 79

Станислав Воротынцев
Барабанит дождь по крышам,
Свои песенки поёт!
Объявлен мир котам и мЫшам!
Он нарушителей зальёт!

Все сидят по своим нОрам!
Запугал всех гром с грозой!
Дождь крадётся по заборам
И сметает всех волной!

Дождик мчит по быстрым рекам!
Он стучится к нам в окно!
Вперемешку с белым снегом
Дождик с градом заодно!

Мы его к себе не впустим!
Пусть по улице идёт!
Но, в догонку, весь наш мусор
Ветер за дождём несёт!

Дождик как бы не старался...
Он не сможет к нам войти!
Плакал... Даже улыбался,
Но в дом щелку смог найти!

Тонкой струйкой к нам ворвался
Намочив ковёр и пол!
К нам он быстро приближался!
Мы запрыгнули на стол!

На столе мы просидели
Добрых целых три часа!
Разговор вели и пели..!
Вдруг закончилась гроза!

Дождик сразу же по окнам
Барабанить перестал!
Всё равно с тобой промокнем!
Я на столе сидеть устал!

Мы спустились прямо в лужу,
Что скопилась под столом!
Надо б нам бежать "на сушу"!,
Но одна вода кругом!

Домик наш стоял на горке.
Дворик весь залит водой...
А дома, что на пригорке
Были срезаны волной...

И машины все в округе
Были словно поплавки!
На заборах псы в испуге...
Крыши словно островки!

Где же наши мама с папой?!
Океан везде сплошной...!
Дождик! Ты больше не капай,
Чтоб вернуться им домой!