Бег

Ирина Латорцева
Эта пуля безвредна
Для тебя. Эфемерна.
Для меня - рикошетом навзничь.

Окончание света
Налетит незаметно.
Две секунды - и взмах палача.

Перевязаны раны,
И скорее по трапу -
На корабль, несущийся прочь

За границы нирваны.
Так бежать непрестанно,
Оставляя прожжённые точки, -

Мой удел. И, быть может,
Он ворвётся чуть позже.
Этот ветер лихих перемен.

Посидим на дорожку,
Навсегда уничтожив
Теплоту взбудораженных вен.

04.07.2021