В истраченной иллюзии...

Сергей Ершов 77
В истраченной иллюзии обмана
Таится повседневный хрупкий лед,
Навязанными струнами тумана,
Наполненный укорами полет.

Восполнив необузданное царство,
Историями сложными в печаль.
Заботой слова, поднятой до чувства,
Истоком истины - в искомканную даль.

Запомненными строками мелодий
Воздвигнет чашу мыслей до небес,
Заботой воли позднего искусства,
Не ролью доли - повестью задач.