Яков Кедми

Татьяна Цыркунова
Едва услышу Кедми голос,
Мгновенно превращаюсь в слух.
Умом налитый, зрелый колос,
В политике не слеп, не глух.

Напротив, он ума палата,
Мне мысли и слова близки.
Любая глупость им распята
Одним движением руки.

И вместе с тем, он скуп на жесты.
Конечно, цену знает им.
Любое выступленье — жестью,
Он опытом большим храним.

Да что ни фраза — перл прекрасный.
Конкретен Яков, точен, зол.
Он суть проявит нитью красной,
Сошьёт политике камзол.

Умнее многих дипломатов,
Подобного нет, не найти.
Политики весомый атом,
Не ищет лёгкие пути.

В прогнозах Яков смел и точен,
Не предпочтёт глухой намёк.
Находит массу червоточин,
Политика — его конёк.

Вот дал же Бог ум, речь и силу,
Наверно, надо заслужить.
Всё, что ни скажет, сердцу мило.
Дай, Бог, сто лет ему прожить.