Родина.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Родина, о, чудная моя..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/07/04/15

                * * *
Родина, о, чудная моя,
О тебе сложил немало песен.
На строках моих сильна тоска, –
Купидон так часто в сердце метил.

Журавлиный клич небес твоих
Для моей души – живая рана.
От болот причудливо лихих
Помню вкус слащавого дурмана.

Родина ты дивная моя, –
Никогда не жил я по указке.
Бороздил ведь и твои моря, –
Я твоей воистину закваски.

И твоё величие храню, –
Память для него пока надёжна.
И за это я благодарю, –
От тебя вся жизнь моя тревожна.

2020
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
..............................

Экспромт на "Родина, о, чудная моя..."/Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/07/04/15

"И твоё величие храню, –
Память для него пока надёжна.
И за это я благодарю, –
От тебя вся жизнь моя тревожна."
...............................

Родина... Ты в сердце и в душе,
Сколько б не пришлось горя, страданий.
Много лет с маршрутов тех прошло,
Много было разных испытаний.

Памятью, сознанием хранится
Всё, - пришлось что в жизни пережить.
То другим во сне даже не снится,
Чем осталось в жизни дорожить.

Трудностей, тревог было немало.
Боль сердца, не радость и разлук.
Родина, и ты всегда страдала,
Испытав невежество всех мук.
:
Валентинка Павлова   04.07.2021

Валнтина, благодарю.

Отстрадал своё и я...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   04.07.2021