По Прошлому Память несётся

Василий Грачев
По Прошлому Память несётся;
Поля тут, поля и поля...
Однако же ей удаётся,
Листать фолиант бытия.

Вот бабушкин лик появился,
Вот я на кроватке сижу.
А вот и отец мне приснился,
С ним мама и брат там между.

А вот и страницы про юность -
Здесь много весёлых страниц.
Однако, немного взгрустнулось,
Там нет уже нескольких лиц.

Но зрелость...  Какие страницы!!!
Какие дела на лету
Решались в полёте как птицы,
На крыльях несущих мечту.

И вот уже текст-то тут крайний,
В нём мало страниц. Не беда.
Поход мне намечен и дальний.
Там Вечность. Зачем там года.

Но Вечность рассыпется снова,
На тысячи разных времён.
И Слово — оно же основа,
Запустит нам  море имён.

По Прошлому Память несётся,
Открыв фолиант Бытия.
А Жизнь моя льётся и льётся...
Быть может бессмертен здесь я?