На будущее дам себе зарок

Ольга Ведомая
Порядком надоело выверять слова
Да исправлять ничтожные ошибки.
И без того идёт уж крУгом голова,
Когда кругОм так призрачно и зыбко…

Без витиеватости, словесной мишуры
Желаю изъясняться безыскусно, просто -
Чтоб понятою быть, чтоб без игры
И никому ненужного притворства.

На будущее дам себе зарок:
Писать предельно ясно, кратко, внятно -
Чтоб не пространно и не между строк
Читалось, было всем и всё понятно.
 
А если говорить что - то по делу, с толком,
Не пустословя, без обиняков -
Так, чтоб не возникало кривотолков,
Избави бог нажить себе врагов.

А ежели молчать – то, стало быть, внимать.
Чтоб, слушая других – услышать.
И непременно каждого понять, -
Кто он по сути, чем живёт и дышит.