Бегут года

Виктория Пасюкович
Сяду под берёзою в тени
На зелёной мягкой мураве.
Юности лихой шальные дни
Пронесутся рысью в голове.

Вновь запустит память хоровод
Из того, что было или нет.
Я чуть-чуть теряю каждый год,
Мне уже давно не двадцать лет.

Много ли отмерено судьбой?
Приоткрыв тихонечко футляр,
Выгляну в попытке стать другой.
Будь, что будет. Каждый опыт — дар.