В плену эмоций

Совсем Не Та
Как часто Он бывал
В плену своих эмоций.
И все при этом понимал,
Но не было ни мер, ни порций.
Взрывался быстро, а потом...
Молчал и сожалел, и каялся.
Сходил с ума, переживал,
Грустил и сильно маялся...
Но, не всегда  пытался он
Их обуздать, утихомирить.
Все чаще шел на поводу
Боясь себя обидеть.
И вот, им отказать он не сумел
Нажал на газ и полетел...
Эмоции неслись и погоняли
Дразнили, заводили, подгоняли.
Лишь ветра свист и рев мотора,
Эмоции неслись не слыша ора...
Включился разум наконец,
Пришел эмоциям конец.
Скрип тормозов,
Но слишком поздно...
И вот сбылись все те,
Старухины пророчества
Больничная постель,
Тупая боль и одиночество...