Мажордом

Стефка Модар
04.07.2021 г.

МАЖОРДОМ

Бобик                (БОБ Мой; Пёс мой; Друг мой)
Ночью тихой лает
Потому что понимает
Если он(вслух) не скажет «гав»
Будет он в дому без прав.

Бобик                (БОБ Мой; Пёс мой; Друг мой)
Ночью тихой лает
Всех соседей донимает
Чтобы знали: в доме он—
Настоящий мажордом.


Когда тает свет в окошке
Затаились даже кошки
Не бежит от службы прочь
Бобик (Боб мой; Пёс мой; Друг мой), жаждущий помочь—
Слышит шорох, крик и шум
Голова трещит от дум—
Он на вахте—мажордом
Никого не впустит в дом.


Понимает с полуслова
Верным быть ему не ново
Может ночь и не поспать
Чтобы верность доказать.
Нет вернее существа—
Он (Боб; Пёс; Друг) не дрыхнет мух ловя
И служить он очень рад
Без каких-то там наград.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)