Не спится отлучённым от стихов...

Наталия Тараненко
Не спится отлучённым от стихов
В немом пространстве падающих башен...
Нет, смерти мне всесильный перст не страшен:
Я попаду в долину пастухов,

Где я, пастушка в платьице простом,
Не ведавшая кротости овечьей,
Приобщена к дарам свирели вечной
Под огненным ракитовым кустом.

По-прежнему фонтаны веселы,
Но в воздухе – какая-то тревога,
И я прошу луча строки у Бога,
Небесного луча на фоне мглы...

Пой, соловей, звучи, свирель моя,
В ответ ему – не жди иного рая!
Пусть рай создаст мелодия, играя,
Озвучивая радость бытия...

Не после смерти, нет, уже сейчас, –
Пусть рай наступит в это время, ныне:
Сейчас, в пастушьей солнечной долине
Я Слово проживаю как экстаз...