Рыцарь и Рапунцель

Руслан Лях
Эй... Девочка,
что в ночь
томится одиноко.
Не выйдет поиграть..
Молчит ответом на лунные зовы.

Ей видится же столь близко...
Та вера, что пророчит.
Одну судьбу вовек,
два связанных сердечка.
Цена.. жить в заточении.
Она - Рапунцель,
не передать словами её жертвы.

Но разве встретить один лишь раз,
не посягая дважды..
того, кто ей ночами снится.
Самого милого человека.
Кто ради неё скачет
сквозь трясины ристалищ.
Кто не проливает ничьей крови,
и когда молится..
то молится и она о нем.

Что тысячи столетий?
Что вечность стать Пушинкою..
в объятиях, а в твоих руках.
Неужто ли томливость...
заставит опуститься.
О, неужели сдашься,
верная Рапунцель,
приняв дары низменные...
И позабыв о рыцаре?

Но... Сквозь инферно,
пепелище его, мертвые края.
Он скачет на жеребце темном
уже бесчисленные мили,
неусыпно, без думы об отдыхе.

Его душа спокойна.
Он не предаст свою девочку.
И порываясь мир его раздавить,
не стоит замечать искорки...
когда ты сам несешь букет из радуги.

И волшебство любви его хранить,
Там где статуи из соли застыли,
там где лишь война,
где одна смерть.

Она так часто плачет..
Тихонько у дождливого окна.
Но тут же шутит,
что чувствует - всё ближе..
и достает до основания башни коса.

Девочка знает лишь добро.
Она такая и всем чужда.

А рыцарь дрожания в скитаниях полон.
Его мечта.. быть человеком,
быть с ней не обреченным.

Один лишь шанс сковать...
Одна судьба не возвеличить.
Одни объятия тот трепет обнажить.
Что жизнь лишь смеет прихлынуть.

Я не забуду...

И не забуду никогда.

Я только твой.

О, я твоя.

Я буду.. я буду где ты,
когда угодно.
Неважно место,
я отдаю всё своё дыхание
на все года.

Я облекаю в плоть картины.
Я знаю, твоя чудесная душа..
Она понять сумеет,
о была ноша вдохновения какова.

Чувствуй...

О, почувствуй..

Как я люблю тебя.

Я люблю.. тебя.

И этой ночью,
я знаю сбыться...
всей жизни единая мечта.
Когда едва живой.

А я увижу..
О в кромешной ночи.
Озарять огонечек Путеводный светом.
С вершины маяка башни неземной.

Я сделаю шаги..
Едва ли в теле.
Едва я в это верую,
едва перебираю отекшими ногами.

Но вот, а я иду к тебе.
Где горло пересохло.
Не ведая я слов..
Я силюсь сказать правду.

А ты в окно глядишь.

Где плачет мое сердце
и лишь ясной тоскою.
Я узрела силуэт рыцаря,
на фоне ночи безмолвной.

И тут же так легко...
Я чувствую.. О, это ты!
Не надо слов, любимый!
Я опускаю волосы.
Ко мне же ты взберись!

Как пали волшебные пряди.
И как их коснулась моя рука.
Я ощутил аромат лета,
я ощутил, как упала слеза.

И... я кану оземь.
Я едва подведусь.
И не держусь ног.
Но собираю силы последние и..
переступаю твой сказочный чертог.

Fin.