молилась женщина

Вера Федулова-Фабричная
Перед распятьем тихим шёпотом с оглядкой,
Уж не надеясь докричаться до Небес,
Молилась женщина. Мерцал огонь лампадки.
На лоб упала прядь серебряных волос.

Молилась грустно, без надежды, обречённо,
Тихонько жалуясь на трудное житьё.
Святые лики из-под нимбов золочёных
С икон безмолвные смотрели на неё.

Ей из-под свода отзывалось только эхо
Пустого храма, будто Бог с ней говорил.
И запах ладана неуловимый, лёгкий,
Ей показалось, от распятья исходил.

- Пошли мне , Господи, хорошего мужчину,
Пока есть время до исхода моих дней.
Я так устала притворяться смелой, сильной.
Помилуй, Господи, прости и пожалей.

Перед распятьем тихим шёпотом с оглядкой,
Уж не надеясь докричаться до Небес,
Молилась женщина. Мерцал огонь лампадки.
На лоб упала прядь серебряных волос.