Э Л Ь Ф

Сергеева Лариса Ростиславовна
   Э Л Ь Ф
Вечерком    я   забежала   в   огород,
Слышу    вроде   кто   меня    зовет:
На    цветочке     мальчик     золотой,
В    рубашоночке     небесно  - голубой.

"Кто,   откуда  ты,    прелестное   дитя?"
"ЭЛЬФ     я,   не    узнала    ты    меня?
Посадила    ты      растения      весной,
Лук,    свеклу,    капусту    и    морковь,

В     стороне    тюльпанов     насадила,
Клубни   ласково   земелькою   прикрыла,
Удобряла,      холила,      рыхлила,
И   на   радость    мне    все    уродило.

Расцвели    цветы  -  на    удивление!
Всем   на   радость   и    на    умиление.
В   чашечке    цветка,   как    в  колыбели,
Вырос    я,     ребенок     юной     ФЕИ.

Буду   жить    теперь    в   твоем    саду,
Со   всеми   в   дружбе,   радости,   ладу,
Цветы   буду    любить   и   охранять,
Любовью,   нежностью   их   буду   баловать.."

Тихо   ЭЛЬФА    на    ладонь    взяла,
Милое,    волшебное     дитя.
Чуточку   на    бабочку    похож,
А   немножечко...   и   на   стрекоз...

И   живут    теперь   в    моем   саду
С    песнями,     улыбками   в   ладу,
Маленькие   Эльфики   из   сказки,
А   цветы   мне   дарят   свои   краски...