Борщевик

Людмила Шубина 2
Он завезён в страну как общепит –
Скоту на корм - зелёный, сочный, рослый!
По вкусу не пришёлся, ядовит,
Но вывести его теперь не просто!

Там, где под солнцем теплится земля,
Он быстро переходит в наступленье,
И бывшие совхозные поля
Уж прочно перешли в его владенья.

Он на обочинах стоит, как часовой,
Всей массой на дорогу налегает,
Трясёт своей цветущей головой
И под колёса семена бросает.

И мчат авто, не ведая беды,
Везут во все концы исчадье ада…
И огороды, дачи и сады
Притихли в ожидании осады…

Корнями-щупальцами всюду он проник…
Ему, похоже, море по колено!
Боритесь с ним! Иначе борщевик
Вмиг возомнит себя хозяином Вселенной!

4 июля 2021