Беда и радость в жизни рядом

Аверина Наталья Юрьевна
Как у людей в природе всё бывает,
я убеждаюсь в этом много раз,
вся жизнь пернатых на глазах моих проходит,
об этом и пишу в своих стихах.

Одна наседка встала из гнездовья
и вышла прогуляться по двору,
тотчас упала замертво внезапно,
не выдержала истощенья и жару.

И яйцекладка та бесхозною осталась,
погибли бы зародыши в яйце,
на счастье сидела квочка и вторая,
 она им жизнь дала, хвала судьбе.

Почти как у людей всё у животных,
мы только этого не видим никогда,
все запирают в резервации пернатых,
а у меня им воля есть всегда.

При ежедневном с курами укладе
как многое узнать можно о них,
какой прекрасный мир животных рядом с нами
и в нём кипит Творцом подаренная жизнь.
4.07.2021