оказывается, не каждый феникс

Май Август
оказывается, не каждый феникс феномен

я не сторонник собственных похорон;
пока;
да, это слово страшное - "пока" -
наполненное смыслом "никогда" -
оно поёт нам вновь и вновь
never said never again -
и мы невольно насвистываем и подпеваем,
причём припев... "пока что никогда"

нам пламя жизни кажется порой солнцем над пляжем;
в лонгшезах развалившись, мы чёрные очки надели -
и смотрим на ослепительно чёрный мир, ослы...
мы тащим багажи барахла к своим могилкам,
уютные диванчики, цацки, цыцки...
издали принимая их за заманчивые дачи -
но это взячи;
и смотрим радостно, как наши перья пылают, и корчатся страницы...
нам кажется в анестезии жизни, что это пир;
и вилки нас щекочут;
мы хихикаем, отдёргиваемся, и...
высунув язык смотрим из петли болезни или старости
ещё с ухмылкой и закатываем глазки кокетливо:
нельзя ли смыться?
а косая исполнительница желаний
дёргает нас за ручку унитаза -
и мы смываемся в канализацию лекарств, больниц и поликлиник;
как... продукт жизнедеятельности нашей;
лишь горстка пепла в руке синицы остаётся,
и феномен феникса остаётся за пределами могилки;

***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; оказывается, не каждый феникс - без рубрики, 19.07.2017 05:52
; http://www.stihi.ru/2017/07/19/1382


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071901382

Рецензия:

женщина Больше феникс
ей Сильно Надо
с мужиком не так..!!!
настолько мало...фениксов.
и это вызывает Досаду.

Безумный Рисовальщик   19.07.2017 06:16 

пусть будут дети

Август Май   19.07.2017 20:05