Сегодня небо облачно и серо

Александра Клеменцова
Сегодня небо облачно и серо,
решило солнце сделать выходной,
и этим дождь воспользовался смело:
не стал грибным, пошёл как проливной!
И вот дождит не только за окошком,
грустит душа о том, что не сбылось,
и слёзы льёт совсем не понарошку,
скажу я ей: ты это дело брось!
Вон видишь, слева снова посветлело,
а справа синим цветом расцвело.
Улыбку жду, душа! Святое дело!
Ведь что прошло, быльём то поросло!