с крыши не залетишь

Май Август
с крыши не залетишь

в дальние страны с аистами;
а я стою внизу, облизываюсь:
что-то летит тополиный пух,
и пыль с просёлка;
смотрю на твои ножки,
тетрадка с вырванными листами
развёрнутыми страницами,
ах, моя подружка безвизовая,
полечка-хохлушка...
показываешь, а я ловлю мух,
они мои музы; да ещё с ресницами тёлка;
хвостом гоняющая кавалеров мошки...
ты юная, но не простая,
ты манишь меня глазами-криницами,
а я с курицами курю, как пушкин,
стихи читаю скотине, палки-ёлки...
груши падают с груши старой;
я трогаю струны гитары
и жду, когда ты в мои руки слетишь...


***
;
; Тыща и одна тьма-751-800-
; с крыши не залетишь - без рубрики, 24.07.2017 05:23
; http://www.stihi.ru/2017/07/24/1127


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117072401127