Деградация человечества

Аверина Наталья Юрьевна
Русь изначальная и хлебосольная
вся от земли и жила,
славились те, кто пахали и сеяли,
мирные люди труда.

Труд был основой и созиданием,
нация тем и жила,
что все трудились  и так прирастала
Русь вся в достатках добра.

Ну а сегодня чума потребления
смысл извратила людской,
жадны до зрелищ и накоплений,
путь обнуляя земной.

Ради чего все дворцы и машины,
культ техногенный растёт,
и человек стал подобием техники
и развлеченьем живёт.

Всё, что Творец дал нам, вроде полезно,
цель - совершенства достичь,
только вот стал человек подчинённым
в рабстве своих же машин.

Робот искусственный, он управляет,
людям диктует, как жить,
он поведение нам выбирает,
можно духовность забыть.

А на волне молодёжного вкуса
люди с пустою душой,
Даня Милохин и банком обласканный
блогер попсы Моргенштерн.

Как Русь скатилась с высот трудолюбия
и возрастанья души,
к псевдогероям с пустыми мозгами,
как мы к такому пришли?

Добрая, мудрая, здравая, вечная
в ком же осталась душа?
Вся деградация на человечество
от тунеядцев пришла.
4.07.2021