103. Отпуск

Удовольствие
Отпуск.

Покатились-побежали дни-горошины-
врассыпную, по углам -  как «кости», брошены.
Но успеют ли – не знаю – не уверенный -
по отложенным делам ли, мимо цели ли?

Отпуск – славная пора, такая жданная!
И с утра – почти жара, вновь -  желанная.
Триста метров – и Иртыш! Пляж на «Острове»,
на «Пиратском» – и летишь! - слава, Господи!

Волн шипение  -  у ног.  Одинокие-
кто, как я – проснулся-смог –  «волоококие»-
по песку к воде бредут, чуть  уверенней.
Здравствуй, утренний Восторг,  мне  отмеренный!

Впереди – почти вся жизнь – Лето Красное!
Шепчет Воланд мне: «Держись! – цель ведь ясная -
Ждет тебя  еще  Алтай, горный, с тропами.
И  Катунь, не забывай –«рафты» с «грохотом»!

Сердцу радостно в груди, удаль детская!
Я  приеду -  Ая – жди, и - Телецкое!
Бия, Чуя и Катунь – с водопадами-
В мире лучшего, чем вы - и не надо мне!

Отпуск – жалко, чуть всего -  меньше месяца.
Как же хочется со всем  этим встретиться!
Всех друзей-подруг обнять, поприветствовать.
Вам хочу я пожелать – также действовать!

Не копите «на потом» грёзы светлые -
может быть и  «суп с котом». Несусветные
пусть мечты ваши любые – сбываются.
Каждый миг – чудесный -  не ПОВТОРЯЕТСЯ!