Угрюм-река

Александр Артемьев 2
По облачному небу все в авоськах,
Над зеленью таежной мы летим,
Где темною и извилистой полоской,
Зеркально отражается Витим.

Здесь ледяная влага из колодца,
И шлёпают колесные суда,
И глянцем отражается на солнце,
Исконно драгоценная слюда.

Душа уже готова к перековке,
Мы верим лишь в счастливую судьбу,
И лишь один товарищ наш Вербовский,
Назад вернется в цинковом гробу.