Ветер

Надежда Смотракова
Ах, какие узоры на небе,
Облаков разрывая круг
Мчится Ветер в своей карете
И ему всё подвластно вокруг.
Мчится он над лесами, горами,
Над морями, материками...
Бесконечен его полёт-
Властелин лишь летит вперёд!
Все стихии его уважают,
Уважение он принимает,
Но сегодня так раздражён
И в себя только он погружён.
Поделись, что тебя огорчает,
Что тревожит, куда спешишь?
Нет,не слышит меня и молчит,
И несётся карета лихая
За собой облака разрывая,
Свистом грозным окутан царь,
В ярко синем плаще государь...


04.06.2021