Утро поэта

Наталья Дудкина 2
В рань волшебную встану - это утро поэта...
Томик Пушкина в ванной - что ещё пожелать?
Твой фантом - неустанный, вдохновеньем согретый -
Он строфой, как волною, накрывает опять...

Скоро дождь перестанет (это утро поэта):
Золотыми лучами заиграет карниз...
Торопливые рифмы. Долгожданное лето.
Вся исписана скатерть - где ж ещё чистый лист?!

Наваждение - радость. Мир вокруг - как в тумане:
Смотришь пристально в точку, все дела отложив...
Затаённым дыханьем новый день открываешь:
Льются мысли как песни... Пишешь - значит, ты жив!

Подарить тебе крылья - это утро поэта.
Просветлённые слёзы - как росинки в траве.
По далёкой дороге мчишься вихрем ты где-то...
Неусыпным гипнозом - все мечты о тебе...

Подарить тебе сказку - это утро поэта;
Проливается время, как большая вода,
Но услышать старайся шёпот звёзд на рассвете:
"Ты всегда в моём сердце. В моих письмах - всегда.

О тебе мои грёзы в романтический вечер...
(Здесь влюблённою станет поневоле строка!)
И не сдерживай слёзы - слёзы многое лечат:
Это - лирика света! Это - жизни река!"

Циферблат "отжигает" - вроде полдень уж близок:
Всю тетрадку испишешь, не заметив, и вот
Пять поэм - как подарок. Карандаш - как огрызок.
И - куда неизвестно! - подевался блокнот...

Сотворение мира - это утро поэта:
Нас ещё очень много в сумасбродных веках!..
За окном - шум столичный. Скверы - в зелень одеты.
Бытие - безгранично... Как стихи о стихах...