нагота

Наташа Протасова
воркуют мне голуби  на чердаке
и плещется рыба в июльской реке
и я этим летом под платьем воздушным
воркую, плещусь под невидимым душем
сознание мне стрекозу с муравьем
приводит примером, заросшим быльём, -
что ж, мудрый Крылов, ты был тучен и знающ
но мне, извини, ты совсем не товарищ
я чувствую нежность и ветра струенье
который владеет моим настроеньем
я чувствую голубя перья и рыбьи
чешуйки, узоры на речке от зыби,
и шорохи леса, и бабочек крылья
и прошлое, скрытое ржавью и пылью, -
как будто нага я под платьем и кожей
и даже под телом - нага я быть может