Тихо и лихо...

Мирный Сергей
Сегодня так тихо
И ветер не дует.
И птицы совсем не поют,
Как – будто бы лихо
Что – то готовит,
И маслом рисует.

Картину,
Где буря и дождь
Разорвёт на клочки всё вокруг.
И также спокойно уйдёт,
В ножны спрятав нож,
И вернётся в свой адовый круг.

И там уснёт до другого затишья…

Даже солнце сегодня не светит,
И тучи насупили брови.
Люди попрятались в норы,
И воздух весь бредит
И задыхается от душной боли.

В груди…

Потому что так тихо
И ветер не дует.
И птицы совсем не поют…
Строит козни нам чуждое лихо…
(2021)