Довго зайчик бiгав...

Николай Шеляпин
Довго зайчик бігав     
По частіше в грудні
Побілів від снігу,
стрибати так трудно
                                                                                 
Ми його в долоньках 
Принесемо в хату 
Буде наша донька 
щаслива багато

Краще випий, зайка
Теплий м'ятний чай
І поспи давай-ка,
А потім-гуляй!

Долго зайчик бегал
По чаще в декабре
Побелел от снега,
прыгать так трудно
 
Мы его в ладошках
Принесем в избу
Будет наша дочь
счастлива много

Лучше выпей, зайка
Теплый мятный чай
И поспи давай-ка,
А потом-гуляй!