Два котёнка с бабочкой играют

Сергей Петрович Старыгин
В зелени день летний утопает
Среди роз, цветущих во дворе,
Два котёнка с бабочкой играют
Весело, подобно детворе.

Бабочка летит над ними выше,
Крылышками машет им привет!
Два котёнка, чёрненький и рыжий,
Лапками поймать хотят ответ..

Ветерок слегка колышет розы
Навевая тонкий аромат.
Но когда пойдут обильно грозы,
загрустит у дома палисад...

04. 07. 2021.