Слова немы

Ирина Аттард
Слова немы, в них нет разумной нити,
Когда они исходят из голов
И истина  устами в дефиците,
Когда благое состоит из лоскутов.

И седина так в молодость играет,
Хотя ведь мудрость - совершенна  из даров,
Но многого пока не понимает,
А возраст, да без знаний,  так суров.

И нелюбимая работа тянет шею,
И душит так, что ловит на живца,
Никто не создал совершенной панацеи,
Когда  внутри себя  растить  лжеца.

А жизненный ведь век не бесконечен,
В своих  ролях исправить можно всё,
И если разум от иллюзии не излечен,
Мы пустотой Планету не спасём.

01.07.2021