Бонька буль-терьерка...

Ирина Цапковская
            В память о добрейшем существе.

Глубокая осень Хмурое небо...
На улице темень. В душе тревога.
Дошла ли внучка до дома как бы
Узнать? Ей длинна дорога.

Волнение в разум и сердце стучится.
Они живут с мамой от школы не близко..
На улице лужа морозцем искрится,
И под ногами и мокро, и "склизко".

Окна без стёкол зияют зловеще.
Дальше пустырь пересечь мне всего.
Дождик осенний без устали хлещет.
В руке поводок. Я держусь за него.

На поводке наша Бонька домашняя,
Я прогуляться с собою взяла.
И оказалось, затея не зряшная.
Бонька меня от чего-то спасла.

Нас обогнали двое парней.
Один вдруг вернулся и нагло спросил:
- Нет у меня закурить? - Я опешила...?
Мне прошептать хватило лишь сил? ... 
- я... я же женщина...

А парень смотрел только на Боньку.
Пятясь, промолвил: -И правда, женщина...
И мы продолжили путь свой тихонько,
Бонька избавила от чего-то зловещего.

о4.07.21.