Верность и измена

Марина Мухина -Эдина
       
Любовь, что греет сердце, в одночасье
В душе находит радостный приют,
И наступает в твоей жизни счастье,
Когда семья - надёжный тыл, уют.

Живёшь тогда, не зная огорчений,
Храня на сердце верности тепло,
И ты не ищешь лёгких увлечений,
Любовь твоя прозрачна, как стекло.

Бывает жизнь омрачена изменой,
И в поиске сомнительных дорог,
Твоя любовь становится разменной,
А жизнь - игра в запутанный клубок.

Всех женщин всё равно не приголубишь,
На всех не хватит пылкости души,
Неверностью своей любовь погубишь,
Запутавшись в клубке бесстыдной лжи.

Зачем напрасно понемногу многим
Частицу раздавать своей любви
И чувствовать себя душой убогим,
С единственной любимою живи.