И летели мы долго с душой...

Лобода Александр
...В кого и где я вселюсь
и как по новой жизнь сыграю,
не зная где и с кем,
но надеюсь с друзьями в рае,
чтоб приятно было всем.

Каждый день умирали свет и тень,
возвращаясь обратно
и сильнее била лень,
приближая дряблую старость.

...А здесь история другая
в миру ином,
не такая, как земная,
где по новой все живём,
каждый с родной душою.

И не сравнить с тем, что было там,
здесь и проблемы все иссякли
и цветёт волшебный сад для нас
разными цветами.

Жить после смерти без чисел лет
для всех землян предел мечтаний,
где светит в другом месте
приятный свет
для прикрас и любований.

И вспоминаю я всё, что кануло в лета
от малых лет и до старенья,
как бег мой мчался от начала до конца,
оставив в памяти разные мгновенья.

Жизнь умчалась в никуда,
как ветер пронеслася мимо
иль, как весенняя вода
стекла ручьём игривым.

И всё, что было там
здесь оказалося ненужным-
другая здесь земля
и другие те же люди
без хлама, барахла...

...И летели мы долго с душой
из жизни той
в незнакомом пространстве-
в мир иной
для жизни другой и для нового счастья.

А рядом, где мы гуляем
прекрасный пейзаж
и музыки нежно играют
ушам и в глаз-
всё, что надо для любованья.

Оставив тело в могиле,
взяв с собой лишь сознание
я очутился в другом мире,
не известном мне ранее.

Не всем играет жизнь другая
в мире моём-
кто-то затерялся
меж небом и землёй
и в страшный ад забрался,
не поладив с судьбой...

   4 июля 2021.