Нам так трудно понять ту эпоху

Анна Белоконева
Нам так трудно понять ту эпоху,
Понимать надо тоже уметь.
Миллионы ушли на Голгофу,
Принимая затылками медь.
 
Было страшно, но всё ж выживали,
И лишь время у жизни просили.
Тихо верили, молча страдали -
И любили, любили, любили...

В эпоху нынешнюю люди-тени
Живут нарядней и сытнее.
Но сердце счастьем не наполненно, увы –
Опять за жизнь бороться мы должны.

И день за днём старуха патронажная
ТочИт косУ, скорбь пряча в рукаве.
По-своему горька эпоха каждая,
Но и прекрасна. Так ведь, человек?